Арбуз – это фрукт, овощ или ягода???
Жду от Вас ответа...
Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.
1. Полон антиоксидантами.
2. Помогает организму справиться со стрессом.
3. Снижает риск развития рака.
4. Содержит много клетчатки.
5. Выводит из организма токсины.
6. Защищает сердечно-сосудистую систему
и укрепляет иммунитет.
7. Помогает контролировать вес.
Из покон веков из арбуза варили сироп без сахара, так как мякоть арбуза на 10% состоит из него.
Арбузный мед можно кушать в небольших колличествах больным сахарным диабетом.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт арбузного меда:
Берем сочную мякоть арбуза и протираем ее через сито.
Арбузный сок выливаем в емкость и постепенно увариваем до консистенции сиропа.
Арбузный мед разливаем в стерилизованные банки и укупориваем на зиму.
К зиме готовы, а теперь красота арбузная!
Маска из арбуза
При увядающей коже. Смочите в арбузном соке марлевую салфетку, сложенную в несколько раз и приложите к лицу на 15 минут.
Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
О! Вы уже прекрасны!!!!
Будте здоровы и красивы!
С уважением, эксперт по правильному питанию
Инна Куликова