Категории

Правила использования

При соблюдении этих правил керамический нож будет служить вам много лет

! Керамические ножи настоятельно не рекомендуется ронять, но это не означает,
 
 что при любом падении они разобьются.
! Используйте разделочные доски с мягким покрытием (деревянные, пластиковые,
   силиконовые). Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для
   керамики медленная смерть.
!  Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты! Используйте
   обычные ножи для нарезки твердых продуктов, мороженого мяса, мяса с костями.
!  Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих
   средств. 
!  Не нагревайте нож на открытом пламени (керамика хорошо проводит тепло) это
   можно повредить рукоять.
!  Не давите чеснок боковой поверхностью ножа, не используйте нож для того
   чтобы поддеть что-то или открыть.
!  Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.

Хранение керамических ножей

Храните ножи в специальных подставках для ножей или заведите отдельный блок, не допускайте их контакта с металлом.

Будьте осторожны при вынимании и при установке ножа в подставку, что бы не повредить кончик. 

Напоследок несколько слов о затачивании керамических ножей в домашних условиях. То, что керамические ножи долго не тупятся, является фактом, но иногда их всё же приходится точить. Со временем на лезвии ножа вы можете заметить микрориски. Даже если Вам предложат приобрести в комплекте с ножом фирменную заточку – не соглашайтесь на рекламу и не покупайте, это будут деньги, выброшенные на ветер. Для заточки керамики используются специальные алмазные диски, алмазные пасты и приспособления, позволяющие с точностью до микрон выверить угол заточки. Точить керамические ножи нужно только в специализированных мастерских!

Обращайтесь к нам и Ваш нож будет заточен в кротчайший срок и за приемлемую цену.

В этой категории нет товаров.